Тень...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Тень... > БЬЯКУЯ И ХИСАНА:  8 ноября 2009 г. 17:19:43


БЬЯКУЯ И ХИСАНА:

Railit 8 ноября 2009 г. 17:19:43
[b]

*ОБЕЩАНИЕ*



Она была такая… маленькая. Просто удивительно маленькая. Но глаза у нее были огромные, в пол-лица. Огромные… и безнадежные. Да. Именно так, не больше и ни меньше – в них не было ни тоски, ни печали, ни просьбы. И отчаяния не было – отчаяние можно испытывать, когда понимаешь, что надежда была и теперь умирает. А у нее надежды не было никогда.
- Спасибо, господин, - болезненно-тихий голос и темный – мертвый, не иначе – взгляд. Кучики не мог заставить себя отвернуться, хотя уже пора было бы мчаться к капитану, доложить, что местность зачищена и жители спасены.
- Хисана, детка, ты цела! – к ним подскочила старушка, тоже маленькая, согбенная, но очень шустрая, даже суетливая. – Ах, господин, вы ее спасли, спасибо, спасибо..! – она продолжала кланяться и что-то говорить, а ее руки, лежащие на плечах девушки, дрожали и судорожно комкали ткань и без того мятой и затасканной юкаты, и Бьякуя не мог отвести взгляд от этих дрожащих рук в сетке морщин, от тоненькой, будто детской, шейки и бестревожного лица с лиловыми глазами.
Девушка вдруг судорожно сглотнула – Кучики уловил в бесконечном говоре слово «вода». Он молча отстегнул от пояса походную фляжку и вручил ей; в ее взоре не проскользнуло никаких эмоций, все та же тьма. Но когда она сделала несколько глотков и протянула флягу обратно – маленький предмет казался в ее похожих на веточки руках непомерно громоздким, - фиалковый цвет глаз перелился в синий, как небо после заката, они вдруг распахнулись совсем уж неестественно… наполнились едва ли не фанатичной благодарностью, и почти умиротворенное тепло окутало ее – он был уверен, что это не рейрёку, в ней не было силы, но тепло, кажется, можно было ощутить кожей…
Бьякуя понял, что пропал. Как-то разом, холодно и осознанно, одной мыслью. Пропал. И, если сейчас на голову не свалится небо, он просто не сможет…
- Бьякуя, что-то не так? – мягкая рейацу и ладонь, появившаяся на его плече, были настолько неожиданны, что он буквально выпал из транса. – О, какая милая девочка, - Укитаке-тайчо ласково улыбнулся ей и почтительно замершей старушке. – Пойдем, надо отряд собрать.
- Конечно, тайчо, - даже ему самому выказанное рвение показалось нарочитым. Укитаке-тайчо глянул коротко, остро, но ничего не сказал. Кучики едва удержался, чтобы не сорваться на бег – только бы подальше от этого наваждения, от взгляда, безнадежного и благодарного, как у бездомной собаки, накормленной равнодушным прохожим.
Только дома, после того, как закончили работу, после того, как был сдан последний отчет, после принятия ванны, он вспомнил, что фляга так и осталась у этой… Хисаны.
Укитаке-тайчо своим бойцам был как отец. Видимо, он и сам себя считал кем-то вроде старшего опекуна для всех, кто ходил под его началом; к лейтенанту же он относился с особой нежностью.
Впрочем, об этом Кучики даже не задумывался до тех пор, пока его, словно офицера с испытательным сроком, не отправили в патруль в один из последних районов Руконгая. Точнее, до тех пор, пока не встретил ее.
Девушка, кажется, его не узнала – это на удивление неприятно отозвалось где-то… словно бы в затылке. Такого Бьякуя еще не испытывал, и не смог определить, что с ним случилось. Зато он точно знал, что рад ее видеть – с ума сойти, глава Великого Дома, один из самых перспективных шинигами Готэй 13, уже лейтенант… рад видеть девочку из самых низов. Это было решительно непонятным.
- Здравствуй, - рядом не было ни подчиненных, ни той говорливой старушки, так что он не смог совладать с искушением шагнуть ей навстречу. – Ты меня помнишь?
И подумал про себя, что если она скажет «нет», он сможет просто повернуться и уйти. И, наконец, избавится от призрака, который приходит во сне и смотрит темными бездонными очами, угрожая затянуть в них, как в омуты – хотя, собственно, какая разница? И так ведь погиб – без этих глаз, оказывается, такой голод мучает, тоскливый, странный, страшный, словно становишься Холлоу…
- Бьякуя, - тихо сказала она. – Бьякуя-сама.
Кучики превратился в ледяную статую. Ками, она знает его имя! Но… впрочем, Укитаке-тайчо же окликнул его, когда подходил. А она запомнила.
- Спасибо, - безвольно расслабленной ладони коснулся холодный металл. Бьякуя вздрогнул: каким-то образом она вдруг оказалась совсем близко и почти втолкнула ему в руку фляжку. Пальцы машинально сжались на кожаной оплетке горлышка, а девушка уже торопилась прочь, унося за собой гипнотическое оцепенение, которое на него напало.
В третий раз он пришел, уже зная, куда и зачем идет.
Укитаке-тайчо его просьбе не удивился – без лишних вопросов вызвал Йоруичи-сан. Та похмыкала, наградила «Бьякую-бо» царственно-снисходительным взором, но помогла. Подразделение наследницы Шихоуин, наверное, могло раздобыть любую информацию.
- Бьякуя-сама? – потрясающе тихий у нее был голос. Как летний ласковый ветерок над поверхностью плавно текущей равнинной реки. Старушка, с которой она жила, не удивилась, а скорее испугалась, когда аристократ возник на пороге. Хисана же только встала навстречу, покорно взялась за протянутую руку – и снова эта убийственная безысходность в глазах.
Впервые в жизни Бьякуя не знал, о чем говорить; девушка шла рядом, опустив голову, покорно поворачивая, стоило ему хоть чуть-чуть переменить направление, и начинала спотыкаться, когда он, забывшись, ускорял шаг. И так же не поднимая головы – то ли не смела взглянуть на него, то ли поняла, что своим взглядом приковывает его к месту, - стояла рядом, пока он любовался закатом. И не знала поэтому, что он вовсе и не на умирающее солнце смотрел, а на ее тонкую шею и маленькие белые кисти, совсем не похожие на руки руконгайской нищенки.
Кучики еще не встречал таких… маняще хрупких. Ее хотелось непременно обнять, сказать что-нибудь ласковое – но он подозревал, что голос не послушается, – закутать в дурацкий шарф, который он вынужден носить после смерти отца – а из этого шарфа можно сшить ей кимоно, вот такая она крошечная - и защитить от всего, что может случиться с ней, маленькой, бессильной… Кажется, рука сама потянула ее за худенькие плечики, прижала… Хисана взглянула на него – спокойно, совершенно никакого волнения – и чуть выгнулась в руках.
Бьякуя подумал, что рядом с этой странной девочкой он становится совершенно ненормальным. А еще, что она вовсе даже никакая не девочка, а взрослая, пусть на вид маленькая и хрупкая, женщина, с которой за ее жизнь (сколько ей лет? Наверное, не меньше пятидесяти…) много чего могло случиться… И последнее: с высоты своего не такого уж большого для мужчины роста он может спокойно заглядывать в вырез бесстыдно распахивающейся драной юкаты – и, значит, это может сделать кто угодно, если подойдет достаточно близко…
Так что в следующий раз он принес ей новую одежду. Старушка снова испугалась – они всегда боятся внимания шинигами, эти странные руконгайцы; Хисана с поклоном приняла кимоно. Глаза ее вновь сияли той всеобъемлющей благодарностью, которая ему вовсе не была нужна.
Он мечтал о взаимности. При всем желании – если бы таковое и было – Бьякуя не мог не признать: это любовь. Без лишних слов, без всяких «почти», «чуть» и прочих добавок, которые делают из этого слова объяснение любому порыву души – от жажды властвовать над человеком до простейшей похоти.
Он приходил каждый день, порой урывая служебное время; Укитаке-тайчо хмурился, но ничего не говорил – только один раз поинтересовался, долго ли еще Бьякуя будет издеваться над собой, и предложил забрать девочку из Руконгая. Кучики не выдержал и выложил все, как на духу – под взглядом Укитаке откровенничать было даже легче, чем наедине с собой. И добавил, что обязательно заберет Хисану к себе, но не прямо сейчас, а когда преданность в ее глазах сменится хоть каким-нибудь интересом. Потому что собаку завести он и так может.
Бьякуя не успел выполнить свое обещание. Пришлось отправиться на грунт; в Сообществе его не было около недели. Разумеется, по возвращении он сразу же помчался к дому, где жила Хисана. И был очень близок к тому, чтобы посыпать голову пеплом. Тем, который остался от ее дома – сгорел весь квартал. На счастье, в соседних развалинах копалась женщина, которая знала, куда ушли спасшиеся.
Она была там, ютилась в уголке среди обездоленных – тонкая, бледная и снова в какой-то затрепанной юкате. Кучики замер у входа, не замечая устремленных на него взглядов. Он вдруг понял, что не знает, что делать дальше – хотя сердце почти болезненно обмирало от облегчения, очень похожего на счастье, Бьякуя думал, что не сможет увести ее. Он ведь обещал себе и Укитаке-тайчо, что дождется… Он должен дождаться – а уж только потом он… он сделает ее своей женой, обязательно!
Но тут Хисана увидела его, поднялась и поплыла – так легко ступали маленькие ножки меж расстеленных на полу футонов и просто тряпок – к дверям, снова сковывая безжизненным взглядом – ей и магия была не нужна, чтобы парализовать его волю. Подошла совсем близко, подняла голову – фиалковые глаза были настолько непрозрачны, что в них он увидел свое отражение; потом ее лицо знакомо потеплело, и она благодарно выдохнула:
- Бьякуя-сама…
И перед этим теплом даже мыслей не осталось. Он взял ее за руку и сказал:
- Пойдем домой.
Так Кучики Бьякуя, глава одного из четырех Великих Домов, впервые нарушил свое обещание
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Артики на пейринг Бьякуя/Хисана 26 июля 2011 г. джонни boy. в сообществе Bleach All Stars
БЬЯКУЯ И ХИСАНА *ОБЕЩАНИЕ* 21 июля 2018 г. Shi Нime
Бьякуя и Хисана 20 мая 2012 г. Mr Viper в сообществе ~Dependence~
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Тень... > БЬЯКУЯ И ХИСАНА:  8 ноября 2009 г. 17:19:43

читай на форуме:
Продам 20 качественных квадратных и...
Ищу мужа))
кто даст исходник моей авы(он шире ...
пройди тесты:
Звёздная шаманка
Не, ну ты вощеее.....Билл!17
4 демона часть 13
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх